Hoy comenzamos conociendo un poco sobre las herramientas necesarias para trabajar el fondant.
En el post anterior hablamos de cómo hacer fondant casero con nubes de azúcar, hasta aquí todo bien ¿no? Pues vamos allá. Comenzamos con la herramienta más
imprescindible del fondant, el rodillo.
El rodillo, aunque parezca algo no tan importante, sí que lo
es. Debemos buscar un rodillo apto para fondant (suelen ser de plástico macizo
y grande), no de madera, porque la madera al ser porosa, el fondant se nos
pegará y no lo dejará del todo liso al estirarlo. Tiene que ser como el de esta
foto.
![]() |
Rodillo fondant |
Como veis en la foto, en los extremos del rodillo tiene como
una especie de anilla o goma.
¿Y eso para que sirve? Pues nos ayuda a que todo el fondant que alisemos, quede con un mismo grosor por igual. Esas gomas tienen un grosor
específico, dependiendo del grosor, el fondant quedará más delgado o grueso.
Otra herramienta muy importante, es el alisador. Nos ayudará a la hora de cubrir una tarta, para dejarla totalmente lisa y
pegada al bizcocho. Esto es mano de
santo!
![]() |
Alisador fondant |
El cortador, es imprescindible también. Cuando terminemos de
cubrir una tarta, podemos cortar el fondant sobrante con esta herramienta, o
simplemente, para cuando queramos cortar ciertos cachos de fondant o algo en
concreto, es lo mejor. Además, viene con los cabezales intercambiables, con
diferentes tipos de corte.
![]() |
Cortador fondant |
![]() |
Herramientas modelado fondant |
No nos podemos olvidar de nuestras herramientas para el modelado. Como veis, cada una tiene una forma diferente. Son fantásticas! Ya os digo, que sin ellas, es
complicado hacer un modelado en condiciones, así que, las marcaremos como imprescindibles. A la hora de encontrarlas,
no os preocupéis, porque casi siempre, vienen en un paquete, todas juntas.
Vale, ya tenemos
nuestras herramientas más básicas y nuestro fondant casero.
Ahora vamos a aprender a utilizar estas herramientas.
Comenzaremos con el estirado del fondant.
Siempre que tengamos un rodillo apto para el fondant, nos será más fácil
estirarlo (ya que al principio, hasta que coge calor, cuesta un poquito y está
duro). Si veis que está demasiado duro (como una roca), si se puede meter unos
segundos en el microondas, pero no es del todo recomendable… yo os aconsejo que
le deis al músculo un poco y en breve se ablandará ;)
![]() |
Estirado del fondant |
Hasta aquí, hemos repasado los utensilios básicos para
comenzar en el mundo del fondant.
No podíamos comenzar a manejar el fondant sin
el conocimiento de estas herramientas básicas y muy fáciles de conseguir.
En CatalinasCakes podéis
haceros con todas estas cosas y más! Es una shop muy intuitiva y además tienen
de todo :)
No te pierdas el próximo TUTORIAL. Cómo siempre, vendré con cositas interesantes y prácticas acerca del fondant. Se aceptan sugerencias, eh?
Te espero muy pronto, ¡Hasta el próximo tutorial!
PD: Si te ha gustado este post ¡COMPARTE! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario